ビアリッツ・ドゥミセット・焼きドーナツ・フォンダンショコラを詰め合わせたカラフルな焼き菓子セット。
ご進物や目上の方への贈り物にもおすすめなセットです。
※フォンダンショコラは20個入りのみに入ります。
ドゥミセックはフランス語で「半生の焼き菓子」を意味する焼き菓子です。
たっぷりのバターとアーモンドを練りこんだバニラ・ショコラの2種類のフェナンシェ生地をしっとりした口当たりに仕上げました。
【合計6種類】いちじく・オレンジ・りんご・ショコラ・マロン・くるみ
しっとりした生地にサクサクしたお砂糖の食感が楽しい、油で揚げてないピエールのドーナツ。
見た目はカラフルで可愛らしいですが、合成着色料などは使用していないからだにやさしいドーナツです。
【合計6種類】ストロベリー・ショコラ・カフェ・抹茶・バニラ・ラムレーズン
シロップ漬けしたりんごをしっとりのマドレーヌで包んで焼き上げました。
バターの風味が香るプレーン、香ばしい紅茶の2種類からお選びいただけます。
※ただいま販売休止中です。
チーズケーキとカスタードプリンが一度に味わえる、池ノ上ピエールの大人気プリン。
小麦粉を使用せずにお作りしておりますので、アレルギーのある方でも安心してお召し上がりいただけます。
生クリーム・チーズケーキ・カスタードプリン・カラメルの四層になっております。
『マンゴーの王様』と呼ばれる、アルフォンソマンゴーを使用。
繊維が少なく果肉のやわらかいのが特徴です。
濃厚なのに爽やかな口どけが人気の秘密です。
マンゴープリンの上には、少し酸味のあるヨーグルトブランマンジェをしきつめました。
池ノ上ピエールオリジナルの配合でお作りするクーベルチュールチョコレートを使用した香り高いショコラ。
手作業でお作りするショコラのボックスはまるで芸術品です。
口どけの良い、生チョコレート「ショコラ・ド・フレ」をお詰めしました。
○バレンタイン~春限定
※気温や在庫数によって、販売終了の時期が異なります。
池ノ上ピエールオリジナルの配合でお作りする、クーベルチュールチョコレートを使用した香り高いショコラ。
手作業でお作りするショコラのボックスはまるで芸術品です。
口どけが良く、ほどよい酸味が特徴のホワイト生チョコレート「フレーズ・オ・ショコラ」をお詰めしました。
○ホワイトデー限定
※気温や在庫数によって、販売終了の時期が異なります。
池ノ上ピエールオリジナルの配合でお作りする、クーベルチュールチョコレートを使用した香り高いショコラ。
手作業でお作りするショコラのボックスはまるで芸術品です。
口どけが良い、生チョコレート「ショコラ・ド・フレ」とトリュフをお詰めしました。
○バレンタイン~春限定
※気温や在庫数によって、販売終了の時期が異なります。
池ノ上ピエールオリジナルの配合でお作りする、クーベルチュールチョコレートを使用した香り高いショコラ。
ハート型・植木鉢型・たまご型がございます。
○バレンタイン~春限定
※気温や在庫数によって、販売終了の時期が異なります。
池ノ上ピエールオリジナルの配合でお作りする、クーベルチュールチョコレートを使用した香り高いショコラ。
コクがあるのに、あっさりとした後味です。
お召し上がりいただく温度により、食感が異なるおとなの生チョコレートです。
○バレンタイン~春限定
※気温や在庫数によって、販売終了の時期が異なります。
通常の生チョコレートの3倍手間がかかるフレーズ・オ・ショコラ。
お口に入れると、ホワイトチョコの甘さが口の中いっぱいに広がり、フリーズドライの苺の甘酸っぱさが、お口の奥を刺激します。
北海道産バターを加えることで、なめらかで上品な口溶けを実現しました。
○ホワイトデー限定
※気温や在庫数によって、販売終了の時期が異なります。
じっくりとシロップ漬けしたオレンジを、オリジナルのクーベルチュールチョコレートでコーディングしました。
急に高い糖度から漬けてしまうと、シロップがオレンジにしみこまないため、低めの糖度から少しずつ糖度を上げ、じっくりとオレンジにシロップを浸透させていきます。手間を惜しまない気の長い作業を繰り返すことで、長年愛されるショコラを生み出すことができます。
池ノ上ピエールは、このシロップ漬けの方法を広めた、最初の洋菓子店です。
○バレンタイン~春限定
※気温や在庫数によって、販売終了の時期が異なります。
アマンドショコラ
アーモンドを焼き上げてキャラメリゼした、香ばしいショコラです。
高級感のある、ピエールロゴ入りの桐箱にお入れして販売させていただいております。
○バレンタイン~春限定
※気温や在庫数によって、販売終了の時期が異なります。
チョコレートをそのままケーキにしたような、濃厚でコクのあるショコラケーキ。
甘さ控えめで、しっとりした口当たり。
高級感のある、ピエールロゴ入りの桐箱にお入れして販売させていただいております。
○バレンタイン~春限定
※気温や在庫数によって、販売終了の時期が異なります。
じっくりとブランデーに漬け込んだチェリーを、オリジナルクーベルチュールでコーディング。
○バレンタイン・ホワイトデー限定
※世田谷本店のみの販売。本店までお問い合わせください。
ふんわりしっとりした食感が人気のたまごロールと同じスポンジを使用しております。
ショートケーキにはめずらしく、スポンジを縦に巻き、その間にクリームをはさむことで通常よりもたっぷりとクリームをお楽しみいただけます。
ピエールオリジナルのショートケーキをお試しください。
※世田谷本店のみの販売。本店までお問い合わせください。
池ノ上ピエールの看板商品のフルーツケーキは、煮込んだフルーツを4年間熟成させ、焼き上げてからさらに1年間熟成させた、
ブランデー香る重厚な味わいです。
※世田谷本店のみの販売。本店までお問い合わせください。